央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

四川眉山市遭受龙卷风袭击约20人受伤

发布时间:2011年05月09日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都5月9日电(姚永亮、陈健)9日1时许,四川眉山市东坡区富牛镇等乡镇遭龙卷风和强雷雨袭击。据初步了解,灾害造成约20人不同程度受伤,一些农户房屋、企业和农作物受损。

  其中,两幢临时板房倒塌,致居住在板房内的110多名修路职工被埋,经当地消防、交通、卫生等部门人员紧张有序营救后,被埋职工全部脱险。

  与眉山市城区一河相隔的富牛镇是受灾最严重的乡镇。富牛镇松林村遭龙卷风和强雷雨袭击后的一片狼藉,不少农房受损严重,一些养鸡专业户的房屋整体倒塌,许多碗口粗的树木被连根拔起或折断。

  眉山市气象台台长徐洪刚说:"此次灾害风力在7至9级,风速达16-20米/秒,这样的气象在眉山市很少见。"

  目前,眉山市正组织受灾群众积极开展抗灾自救。