央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

陈光标称13年捐14亿 获1500张荣誉证书

发布时间:2011年05月09日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  - 幕后故事

  蹊跷短信"提醒"记者看节目

  男子称受人之托群发短信 陈光标表示不知情

  昨天下午五点二十分,记者接到一个陌生号码发来的短信,内容为"今晚央视新闻频道21:30播出面对面——陈光标慈善之路。欢迎收看。"

  为求证此消息,记者首先拨打了陈光标的电话,电话中陈光标也很惊讶,并对此表示不知情。"你哪里听来的这个消息?"随后陈光标表示,前段时间的确有媒体去往自己老家采访,但他并不知道5月8日晚将在央视新闻频道播出。当天晚上20:58,陈光标发微博称"网友朋友们好,刚看到了"东方时空"预告今晚21:30CCTV新闻台播出《面对面:陈光标访谈》。欢迎收看指导。"

  上网查询后记者发现,该手机号码归属地为北京。更让记者感到蹊跷的是,记者回拨了发来短信的号码后,一名男子在电话中反问记者是哪位,记者说明来意后,对方称自己是受人之托群发的短信。"短信不仅发给你了,我是群发的。"

  当记者问其为何会给陌生人群发此短信时,这名男子自称是"受人之托","有人给我一堆手机号,我负责把短信群发给他们。"而至于是受谁之托,该男子含糊回答说"我也不认识",随即挂断了电话。

  - 网友跟帖

  善举应是事实

  只是方式欠妥

  @CEO爱石头:看完央视《面对面》陈光标专访。我愿意相信他的善举只是缺乏更好的方式,而非所谓的"注水"慈善。现在社会有一种很病态的肆意批评。有人甚至以此公然下赌。人们似乎更倾向于相信高调慈善背后必有其利益动机,而不相信慈善也存在单纯的可能性。以小人之心度君子之腹,在我看来也并非不可能。

  正面带动意义

  应当值得肯定

  @大王叫我来巡山那:今晚看cctv面对面访陈光标,除一些明显夸张的表述和言词不太赞同外,他的带动作用和正面意义是可以肯定的。

  陈母痛心流泪

  实在令人悲哀

  @TY张军强S:在看央视面对面专访陈光标,看到他依然留在农村种田的母亲谈到近期的捐款风波泪流满面时,突然感到很悲哀,我们的社会怎么就容不下一个真性情的慈善家呢?而标哥那句"最近我也在反思自己的行为"也许正在以一种令人寒心的方式宣告着一个时代的终结。

  14亿捐款数字

  到底从何而来

  @弱拍起舞:关于面对面采访陈光标,我只想说:一、如果我们还是生活在电视独大的传统媒体时代,恐怕这会是个完美的谎言,没人质疑。二、谁被质疑心里会好受呢,流几滴眼泪是否就代表无辜。三、除了发现钱的部分,其他捐款真实去向仍然成谜。四、对于最关键的,14亿的捐款数字从何而来,央视那个胖记者只字未问。

  敏感事实方面

  未能独立调查

  @红河王老五08:陈光标一事一直在争议中,今晚央视《面对面》做了一篇高大全式的陈光标专访。面对面受栏目形态制约,本身难以实现调查采访,此期节目在陈光标的带领下走访乡里,大讲慈善之道,而敏感事实却未能全面独立调查采访。不妥,有失公信。

  陈光标到底

  有啥实质问题

  @都市快报徐迅雷:刚看了央视《面对面》节目《陈光标:慈善之路》。这是正面形象的陈光标。可归为"挺陈"。有谁能简明扼要地告诉我,陈光标究竟有什么实质问题?陈光标的实质性问题究竟是什么?因为看了诸多"倒陈"的报道,我无以概括。陈光标肯定不是完人,他的高调慈善也肯定让不少人不爽,但是,他究竟犯了什么事?