央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

多名工人围追堵截小偷 一民工不慎坠楼身亡(图)

发布时间:2011年05月09日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东南新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东南网-海峡导报5月9日讯(苏演卿 文/图) 昨日中午12时许,两名小偷潜入漳州市区元光南路与江滨路交会处的万豪国际工地内。有工人发现他们的行踪,于是"抓小偷"的叫喊声此起彼伏,多名工人对俩小偷围追堵截。

  工人们当场抓获了小偷陈某,另外一名小偷逃离现场。随后110民警展开全城围捕,很快也将逃跑的小偷吴某抓获。但是让人痛心的是,参与围堵的29岁工人钟某从1号楼4楼坠下,被送往医院后抢救无效死亡。工地上 一摊血迹

  昨日13时40分许,导报记者赶到现场时看见,工地内数十米的范围内,血迹形成一条线。而在建的1号楼楼下,围着许多工人以及民警。

  中间部位的楼梯口,一大摊血迹,脚手架四楼内侧的绿色网,开了一个口子。

  而在工地小卖部门口,地上放着一双鞋子、一条皮带,这是工人从小偷身上扒下来的。从目击者林先生给导报记者提供的图片上看,其中一名被工人抓获的小偷被绑在此处。

  工人刘先生说,昨日上午9时许发现有陌生男子进入工地准备盗窃铁扣件,但是没有得手,于是就进行蹲点,中午12时许得知他们又来了,就叫人分路围追。 110民警全城围捕

  接到报警后,110民警赶到现场后,控制了被工人抓获的小偷并进行盘问。之后, 根据"年纪40-50岁,黑色上衣,脚穿米黄色胶鞋,漳浦、云霄一带口音"的特征,110民警随即展开全城搜捕逃跑的嫌犯,分组在各个路口设卡堵截,并很快锁定其在桥南一带。

  一个半小时后,110民警在江滨路与丹霞路路口,发现了嫌疑人。110民警说:"这人一看见警车,就想跑,很快被我们控制住。"

  昨日下午芗城警方透露,两名嫌犯陈某(男,1990年生,龙文区人)、吴某(男,1962年生,云霄县人),当时进入工地准备盗窃铁扣件。

  小钟生前是热心人

  根据警方目前初步调查确认,死者钟某是在追小偷的过程中,不慎摔下身亡的。

  "小钟是宁德人,今年29岁,平时很热心,当时在吃饭,听到抓小偷赶紧去追。"在事发现场,一名工头模样的男子告诉导报记者。在围捕其中一名小偷的过程中,小钟不慎从四楼坠下,很快120急救车赶到现场,将其送往漳州市中医院抢救。

  漳州市中医院急诊科谢医生介绍说,伤者被送到医院时已无任何生命迹象,经诊断:"颅底骨折、左耳耳漏、鼻腔鼻漏,出血量非常多。"

  漳州市区一在建楼盘工人上楼围堵小偷 一人坠亡

  东南网-海峡都市报5月9日讯((本网记者 林深圳 杨清竹 文/图)) "抓小偷了!"听到喊声,数名工人冲到在建楼房上围堵小偷,混乱中,一名小偷在4楼被当场控制,一名小偷逃跑。不幸的是,参与围堵的一名工人从4楼坠下身亡。昨天中午12时许,这幕惨剧发生在漳州市区元光南路万豪国际在建楼盘工地。

  逃跑的小偷随后被110民警抓获,两小偷均被警方控制起来。据芗城警方初步调查,坠亡工人是在围堵过程中,不慎失足摔下来的。

  现场:抢救半个小时 坠楼工人身亡

  万豪国际1号楼工地前的空地上,三十几名工人正在议论此事。在1号楼底层一个楼梯口内,水泥地面上留着一滩血渍。

  现场工人介绍,坠楼的工友是20多岁的小钟,宁德人,工地电工组工人,是从4楼的架空层摔下来的。"当时有人喊抓小偷时,许多工友都正在吃饭,小钟听到后第一个冲到1号楼,上楼去围堵小偷。"工人说,小钟为人随和,平时干活也勤快。

  坠楼后,小钟被送到漳州市中医院抢救。该院急诊科谢医生说,小钟送到医院时已无生命迹象,经诊断,"颅底骨折、左耳耳漏、鼻腔鼻漏,出血量非常多",抢救半个多小时后无效身亡。

  工友:工地多次遭窃工人蹲点抓贼

  万豪国际工地模板组班组长刘先生说,该工地此前已多次遭窃,由于固定脚手架的铁扣件一个可卖五六元,有小偷专门盯上工地的扣件。前不久凌晨1点多,两个小偷到工地行窃,将500多个铁扣件分成14袋装好,准备离开时,其中一个小偷踩到地上的钢管,惊动工地看管人,两小偷慌忙弃物逃走。四五天前,该工地电缆线失窃,损失约4万元。

  昨日上午9时许,工人发现一个陌生男子进入工地到1号楼内,准备盗窃铁扣件,但没多久,他就空手离开。"可能是他察觉到有人在注意他,所以才赶紧离开。我们猜测,这次没得手,他中午肯定还会再来,为了抓个现行,我们就派人在1号楼蹲点。"刘先生说。

  中午12时许,正在吃饭的刘先生接到蹲点工友的短信称,那名小偷再次光顾。刘先生赶紧到工友住处去喊人抓贼,多名工人丢下饭碗,冲到1号楼分头堵住出入口,还有部分工人上楼去抓小偷。刘先生说,很快,其中一个小偷在4楼被他和工友控制,但还有一个小偷逃跑。约2分钟过后,工人跑来跟他说出事了,他这才知道小钟坠楼了。

  记者爬上1号楼看到,二至四层内的脚手架已被拆除,地上留着一些钢管,每层楼内都留有工人所说的架空层。

  警方:逃跑小偷也抓获 初判死者是失足

  当天下午1点多,在漳州市区丹霞路与江滨路交叉口,逃跑的小偷被漳州110民警抓获。记者从芗城公安分局获悉,现场被控制的小偷为21岁的龙文男子陈某,民警抓获的小偷是云霄籍中年男子,两人已被控制起来。

  刘先生称,小钟坠楼后,是后脑勺着地,流了很多血,"当时我和另外一名工友正在控制一名小偷,小钟到底是怎么掉下去的,我没看到"。不过,根据芗城警方初步判断,小钟是不慎失足坠楼的。

  小钟坠楼的具体原因,警方还在进一步调查中。