央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

马大哈乘车失物 好司售完璧归赵

发布时间:2011年05月08日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丢行李箱、丢钱包、丢X光片……失物不同,心情却是同样的焦虑。昨天下午,本报接到3名“马大哈”来电,讲述自己乘车时遗落了贵重物品,最终,在司售人员的帮助下又都幸运地找回了失物。焦虑的心情演变成同样的喜悦和感激。

  手术前丢病例资料

  王先生说,他今天要为鼻子动手术,医生叮嘱他尽快将核磁共振成像取来并保管好。前天下午,他到浦东仁济医院取片,回来乘640路公交车。到枣庄路站时,王先生急急忙忙下车,回家才发现将片子落在车上了。一整晚,王先生翻来覆去睡不着,“没有片子就要重拍,赶不及做手术了。”王先生说,自己病情严重,重拍既伤身又费时。他打电话到640公交车调度室求助,调度员黄师傅得知情况后,立即为他联系负责公交车保洁的员工,然而,一连找了几辆车,都没有下落。

  王先生很沮丧,突然,他想起曾听到售票员说自家孩子“要看病”,昨天,他再次找到黄师傅。带着唯一的线索,黄师傅问遍了所有售票员,终于找到了王先生乘坐的车。“东西被保存在车上,正等着我去取呢!”王先生有些不好意思,“谢谢640路公交车的员工!”

  出国前落下行李箱

  卜先生和朋友昨天送一名老友回加拿大,因行李较多,扬招了2辆出租车。“我乘第一辆‘强生’,后座和后备箱都放了行李,两位女士坐第二辆。”卜先生说,他们先打车到上海南站,再换机场巴士。下车后,3人争先恐后地搬行李,忙乱中没有向司机要发票。等想起还有行李落在第一辆车后备箱时,“强生”早已没了影子。

  “行李箱里有各种证件,要是找不回来,就上不了飞机了。”眼看时间就要来不及,三人在车站一筹莫展。此时,一辆“强生”突然停在三人眼前,“的哥”师傅满头大汗,“找到你们了!”原来,他开出几百米后发现乘客行李没拿,想起卜先生曾说要搭乘机场巴士,立即调头疾驶,一路“拒绝”了多名扬招的乘客,总算赶在3人上车前将行李物归原主。卜先生激动不已,只记得车牌是沪EW9499,却忘了问“的哥”名字。

  刚回国不慎失钱包

  谢先生定居美国,昨天乘飞机到上海出差。下午1时30分,他乘坐机场7线,由于旅途劳累,谢先生倚着窗睡着了。回家后他发现钱包不见了。“可能我握着钱包睡觉时掉了,肯定被人捡走了。里面有几千元人民币,还有一些美元。”谢先生沮丧地说,自己的钱包“内容”丰富,银行卡、信用卡,以及美国居民身份的证件都在里面,一旦丢失,补办相当麻烦,会为他带来诸多不便。

  抱着一丝希望,谢先生赶到机场7线车站。令他意外的是,司机王国平和售票员张文华已经在车前等着他了。“丢东西了?”两人将谢先生带至调度室,核对完身份和钱包内的物品后,谢先生取回了自己的钱包,分文未少。他长吁一口气,当即掏出一些钱欲答谢,却被谢绝。

  【记者手记】

  3名乘客都在车上丢了东西,又都幸运地找了回来。巧吗?是的。在巧合的背后,记者不禁感慨,这些司售人员急人所急、拾金不昧的品质并非巧合,正因为有了他们,才让那么多“马大哈”有了相似的感动。

  本报记者 左妍