央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

新疆一青年因失恋纵火烧毁女友家 无人员受伤

发布时间:2011年05月06日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐5月6日电(冀江彤 容新海)5月4日凌晨,新疆乌什县一青年因女友提出分手,用打火机点燃女友家门前的一堆麦草,致使家中失火,所幸发现及时没有人员受伤。

  据了解,2008年23岁的艾某与21岁的吐某相识之后,双方确立恋爱关系。恋爱后,吐某的家人极力反对他们相处,吐某因家人的反对,提出分手。面对失去恋人这样的事实,艾某如何也不能接受,5月3日下午,艾某径直来到恋人的家,但女友根本不愿意再与艾某见面。

  艾某情急之下不断的给女友发短信并威胁说:“你快点出来,咱们好好谈谈,否则你别怪我做事过分。”但女友丝毫没有音讯。艾某苦等无果后,至次日凌晨4时30分许,未能见到女友一面的艾某,掏出身上的打火机,将女友家门前的一堆麦草点燃,火势瞬时蔓延至女友的家。并将吐某家中价值约13000元的摩托车、木头等物品燃烧,向吐一家睡觉的屋子蔓延时,被还未入睡的女友吐某发现窗外的火势,立即叫醒家人将火扑灭,才避免了一场危险。

  目前,乌什县公安局刑侦大队已成功破获此案,在阿克市多浪公园内将畏罪藏匿的放火案犯罪嫌疑人艾某抓获并依法刑事拘留,案件正在审理中。(完)