央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

苹果智能手机市场份额扩大 缩小与诺基亚差距(图)

发布时间:2011年05月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月29日,众多市民在北京三里屯一家苹果专卖店外排起长队,等待购买白色版iPhone4。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网5月6日电 中新网IT频道今日获悉,苹果公司第一季度全球智能手机市场份额继续上升,缩小了与行业龙头诺基亚的差距。

  华尔街日报中文网援引国际数据资讯有限公司(IDC)周四发布的报告称,截至第一季度末,苹果在全球智能手机市场的占有率达到18.7%,高于去年第四季度的16.1%。该公司新近与Verizon Wireless等运营商展开合作,从而进一步扩大了iPhone手机的销售业绩。

  诺基亚在智能手机市场的占有率则从去年第四季度的28%进一步下滑至24.3%。这家芬兰手机生产商正在进行大规模重组,预计将在明年推出使用微软Windows Phone 7操作系统的新款智能手机。

  IDC表示,第一季度智能手机总体发货量较上年同期增长近80%,达到近1亿部。

  黑莓手机生产商RIM第一季度的全球市场占有率从去年第四季度的14.5%下滑至14%。

  此外,市场对于谷歌Android移动平台追捧程度不断上升,推动三星电子和HTC等手机生产商第一季度的智能手机市场占有率扩大。数据显示,三星电子第一季度的智能手机市场占有率从去年第四季度的9.6%上升至10.8%;HTC则从8.5%上升至8.9%。