央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

市民家中自来水泛蓝光 自来水公司回应称水质优

发布时间:2011年05月06日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者袁家福5月6日报道:近日,家住虹口区虹叶茗园的张先生向东方网等媒体和自来水公司反映,家中水龙头流出的水会泛出"莹莹蓝光",他担心饮用这样的水会否对人体健康造成影响。

  市北自来水公司接报后,立即派员上门进行水质取样。通过对水质样本进行检验,检测结果张先生家的水质优于国家标准。

  据了解,虹叶茗园小区属市北自来水公司杨树浦水厂供水范围,今年年初,杨树浦水厂取用的原水由黄浦江水源切换为青草沙水源。市有关水务专家指出,原黄浦江原水中含有一定量的铁锰离子,故而水的颜色会略偏淡黄色。切换青草沙水源后,原水水质有了很大的提高,水中铁、锰离子含量较原先黄浦江水有了明显降低,消毒后的水会显出淡淡的蓝色,属优质水源标准,居民可放心用水。