央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“五道杠”网上热卖 售价最低2.8元最高99999元

发布时间:2011年05月06日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网店制作的五道杠合成图片

  “新一代潮牌五道杠”售价99999元,运费12元!这并不是开玩笑,而是某购物网站一店家销售的货品。近日,这个比小学生佩戴的“三道杠”还多两道杠的物品正在该购物网站“热销”。

  记者在该购物网站看到,销售“五道杠”的店铺有一百多家,售价从2.8元到99999元不等,销量也从0件到5000件不等。

  据网页显示,一家名为“浙江路易文体用品”的店铺,“五道杠”的售价为3元,卖家“有点小情调”已在30天内售出了94件“五道杠”。在该店铺内,附有标记为“实物拍摄”的“五道杠”的照片,卖家“有点小情调”告诉记者,这确实是实物拍摄的。而在另一家售价为2.8元的店铺中,这几天销量竟高达5000件。

  在“五道杠”售价为99999元的店铺“FAVORITES”中,卖家将“五道杠”称为新一代潮牌,更以“众多人物亲情示范”吸引买家。销售页面中,卖家用某足球巨星、某小兵哥、超人等人物形象与“五道杠”的合成照片作为该物品展示图片,销量竟也达“3件”。卖家“7号小白”直爽地告诉记者这是“弄好玩的啊。”“7号小白”其实是卖男装的。对于“3件”的销量,他则表示是“我朋友跟我玩的”。

  “五道杠”少年走红引爆“五道杠”销量?

  4月30日,武汉市小学生黄艺博系着红领巾,佩戴着“五道杠”总队长标志在阅读文件的照片出现在微博上。图片的注释是:“黄艺博当选中国少先队武汉市总队长后,在总队部阅读文件。这是什么样的教育啊!1998年出生的孩子还阅读文件!”这条微博随后被大量转发,迄今已经转发了近万条,引起网友的热议。不少网友都说“‘五道杠’实在霸气”。