央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

李艾《购时尚》吐露心声:曾遭权威质疑,化解困惑依靠自信

发布时间:2011年05月05日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[购时尚官网]>>

    中央电视台二套财经频道《购时尚》栏目将于5月8日播出的节目关注了两位身高在180公分以上的女孩。在“高就是王道”的当下,两个女孩却因为没有“女人味”得不到男性认可而烦恼。

    据悉,这一期《购时尚》节目的“时尚帮手”,高个非主流美女的“大女人”李艾在节目录制现场与两位高个“男人婆”吐露心声,首次披露了刚刚入行的艰苦。

    李艾从小就不觉得自己是个漂亮女生,大大咧咧男孩子性格的李艾第一次意识到漂亮的重要因为外表而开始自卑,源于她职业模特生涯的开始,她因为外貌不是标准美女甚至被某专业化妆师当众质疑,人生一度陷入低谷,心情低落,差点放弃模特职业,而打破这种局面还是源于内心的力量,方法之一是多听正面意见,多看见自己的优点,只要还有观众支持自己,还有服装设计师欣赏自己,那就享受工作,享受舞台,为自己,也为那些欣赏自己的人。

    而对于两位选手得不到男性认可的烦恼,李艾笑称自己并不认同女性打扮是为了得到男性的认同,她觉得“女为悦己者容”是一方面,另一方面,现代女性都很独立,她们打扮不仅仅是为了得到男人的认可,更多时候是为了得到女性朋友的认可,特别是李艾自己,如果一套造型可以在女性朋友中得到赞美,会让她觉得是真正的赞美,而如果一套造型被很多男性朋友赞美,她首先会反省一下,是不是这套造型太性感了一点点,或者稍微不够档次了一点点。这种变化其实是现代社会女性独立意识的展现,就好像这期节目中的两位选手,其实重要的不是获得男性的认可,而是找到自己,认可自己,重新获得自信,享受生活。李艾希望通过《购时尚》的舞台与有类似经历的女孩子们分享自己的一些小小经验,真正帮助女孩们实现“自信改变人生”。