央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女孩胆结石 手术取出200多颗

发布时间:2011年05月05日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 尚燕华 李洁夫 实习生 郝珊珊 马玉雯)无极21岁的农村女孩媛媛胆囊结石,微创手术取出200多颗结石,据了解,这是石家庄市首例使用微创技术取出结石最多的手术。

  今年四月初,媛媛突然感觉肚子疼,两天后,媛媛的右下腹、胃部都开始疼起来,去县医院检查后,医生起初怀疑是炎症,就让她在家输了几天液。没想到输液之后病情反而加重。经再次详细检查,诊断为胆结石。

  "当时县里的医院建议切除媛媛的胆囊,可是我们做父母的都不愿意,孩子才21岁,这么小,把胆囊割掉以后身体会不会越来越不好啊。"媛媛的父亲说,后来县医院的大夫建议他们去某医院治疗。

  院方了解情况后,减免了一半的手术费。经专家研究,决定利用微创手术"保胆取石"。在媛媛的胆囊里一下子取出了200多颗结石,医生称,这是我市首例使用微创技术取出结石最多的手术。

  媛媛醒来时,看着不到1.5厘米的伤口,松了一大口气。调侃道:"这下子不仅结石取出来了,我心里的石头也落地了,终于可以放心了。"