央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

毒贩声称吸毒能减肥 台州一群女子听信集体吸毒

发布时间:2011年05月05日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 听信了毒品销售商"吸毒减肥"的花言巧语,台州一群姑娘竟然集体吸毒。

  近日,路桥公安局破获一起女性集体吸毒案。

  为减肥

  姑娘成了"瘾君子"

  经过周密布控,路桥路北派出所于4月底抓获了一群吸毒人员。

  这些吸毒者都是年轻女孩,大多在KTV等娱乐场所工作。她们说,吸毒是为了保持身材。

  "我们如果身材不好,外表不好看,就没客人,也就没钱赚。"为了能吸引顾客,这些女子都铁了心要减肥。而供给她们毒品的销售商拍着胸脯保证,只要吸食冰毒,就能拥有窈窕身材。

  为了减肥,这群姑娘全成了"瘾君子"。

  "吸毒能减肥"

  纯属谬论

  随后,毒品销售商"老杨"也被民警抓捕。

  老杨是路桥本地人,今年42岁。他交代,他销售的冰毒都是从外地转手过来的。

  为了打开市场,老杨把销售对象锁定在娱乐场所工作的女孩身上。

  在出入KTV等娱乐场所的时候,他主动向身材不如意的女子搭讪并向她们推销"冰毒"。

  "刚开始她们都害怕会上瘾,我告诉她们,'冰毒'是不会上瘾的,还能减肥瘦身、养颜美容。"为了让这些女孩子上钩,老杨一般会先免费赠送冰毒给她们试用,等她们上瘾后,就开始大肆贩卖。近两年来,他已经向数十名女子推销过冰毒。

  吸毒能减肥的说法有没有根据?专业人士告诉记者,这完全是个骗局:"吸毒能让不少人变得骨瘦如柴,那是因为身体已经中毒,器官受到损害,是一种病态的瘦。而且,有不少多年吸食毒品的人照样身材肥胖,说吸毒能减肥,完全是谬论。"

  本报通讯员 吴苏青

  本报驻台州记者 陈栋