央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

少年为筹钱给父亲治病帮人运毒贩毒获缓刑

发布时间:2011年05月04日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温州发出全国首张缓刑"禁止令"

  贩卖毒品的小许被判缓刑期间"禁止涉毒",一旦违反有可能被马上收监

  小许,18岁(犯罪时未满18周岁)。去年6月,他只身来到温州打工,在一家摄影工作室当学徒。

  去年年底,小许的父亲不幸患了重病。拿不出医药费,每个月只拿几百元学徒工资的小许犯了愁。这时他在网吧认识了一个"老大", "老大"告诉他只要帮忙送毒品,就能拿到每天150元的报酬。

  小许动心了。今年1月25日,受"老大"指使,小许在市区康华路康华桥上以2750元的价格,将一小包海洛因贩卖给他人时,被公安机关当场抓获,查获的毒品重3.32克。

  法院认为,小许行为已构成贩卖毒品罪,应予处罚。

  鉴于他犯罪时未满18周岁,在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应依法从轻处罚。而且小许在归案后能自愿认罪,有悔罪表现,又是初犯、偶犯,还可酌情从轻处罚并依法适用缓刑。

  最终,小许被判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元;在缓刑考验期间须在法院指定的帮教基地企业内工作、生活。

  为了让他与贩毒相关活动彻底隔断,杜绝再次犯罪,法院还对他发出"禁止令":禁止接触毒品及涉毒人员。