央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东紫金抓获一交通肇事逃逸疯狂撞警车毒贩

发布时间:2011年05月03日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网河源5月3日电(李惠敏 陈惠峰 康孝娟)广东河源市紫金县警方今日向媒体通报,一毒贩在河源境内因交通肇事逃逸,驾车撞击警车,先后撞伤4民警和1名行人。目前该毒贩被擒,警方当场缴获冰毒110克、手机3部、银行卡3张以及作案车辆一台。

  当地警方介绍,事发4月27日上午10时20分许,一车牌号为粤L55921(经查是套牌)的红色本田奥德赛小车在紫金蓝塘镇沿江路电信局路口撞了一摩托车后往惠州方向逃逸。河源交警蓝塘中队出警,沿路设卡拦截肇事车辆。

  当天11时05分,肇事车辆再度在蓝塘镇沿江路段出现,现场勘察民警发现后立即驾车追赶,追至沿江路信用社门口路段,民警表明身份要求肇事司机停车接受检查。不料,该肇事车辆迅速逃窜。

  警方称,该肇事车逃逸期间多次采取倒车的危险方式撞击警车,并行“S”形路线向对面车辆逼撞,企图甩掉后面警车,并选择性地在危险路段停车。致1名女子手脚及脸部受伤和4名民警微轻伤。

  肇事车辆一直向紫金县城方向逃跑,被闻讯赶来增援追捕的紫金县治安大队和公安局便衣专业队民警前后夹击。肇事司机不但没有停车,反而飞速撞向警方的面包车,面包车被撞后倒在路边,肇事车辆在碰撞中也严重损坏。办案民警立即将该车包围,并将车上的犯罪嫌疑人擒获归案。

  经审讯,涉嫌交通肇事逃逸、驾车撞击警车的涉案男子谢某运(男,32岁,惠州博罗县人),正是紫金县警方早前锁定的欲从惠州运输毒品到该县贩卖的犯罪嫌疑人。民警将其抓获后,在其肇事车内缴获冰毒110克、手机3部、银行卡3张。

  目前,谢某运已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。完