央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“NW”开头假钞再现武汉 辨真伪关键是手感

发布时间:2011年05月03日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉晚报讯 (记者 万凌) 自本报4月30日报道《我市首现“NW”开头假钞》后,不少市民格外留心手里的钞票。昨日,汉口的胡先生致电本报,称自己不幸中招。

  胡称,他在汉口建设大道科技馆附近开了一家副食店。昨天,他读初中的女儿独自看店时,一个中年男子掏出100元,买了一瓶7元钱的饮料。胡先生回来后看到这张100元钞票的编号以NW开头,顿时警觉。据他描述,这张钞票触感很平滑,正面的毛主席头像较模糊,左下角的“100”变换角度后没有变色,背面的金箔线没有立体感,但是能用肉眼看清左下角的水印,用手电式验钞机照射也能在“中国人民银行”的下方看到淡淡的水印。

  记者昨日拿着这张编号NW28635419的100元钞票走进建行百步亭支行,夹在一沓真钞中通过点验钞机反复检验,都显示为假钞。中国银行武汉百步亭支行的窗口工作人员张女士说,水印和头像是辨别真假钞的两个基本特征,最关键的还是钞票的手感,真币使用的是布纹纸,摸上去有布料的质感,假币使用的则是光滑的蜡纸。

  (本文来源:荆楚网 编辑:方田)