央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

包工头雇凶打人续 开发商先行代付拖欠民工工资

发布时间:2011年05月03日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警在黑保安的寝室调查取证(资料图片) 重庆晚报记者 杨帆 摄

  昨日,重庆晚报报道黑心包工头俞某雇用黑保安殴打讨薪民工一事(详见昨日重庆晚报3版),引起社会强烈反响。

  据悉,该工地有上千民工,其中许多人被拖欠工资。他们的工资如何解决?昨日,开发商贴出告示:被工程部拖欠的工资,登记审核后由开发商先行代付。

  民工工资由开发商代付

  昨中午,在施工单位大门外,许多民工站在大门口闲聊。

  大门上贴着封条,工地里起吊机、水泥车等设备无人使用,整个工地一片沉寂。俞某所在项目部已被警方查封,拉起警戒线,不准任何人进入。

  在工地一些显著位置上贴着告示,上面说,民工工资将登记造册,在政府部门监督下由开发商代付。民工们证实,昨天有政府人员来解决拖欠工资问题。

  民工袁立说,自从前晚俞某和黑保安被抓,工地就处于停工状态,没听说有其他项目负责人接手工地。

  “再讨薪就莫想回家了”

  听说重庆晚报记者来了,民工们围拢来,讲述被拖欠工资和讨薪挨打的事。

  “俞某说,你再讨薪就莫想回家了。”汪永才今年44岁,去年8月来工地做泥工,每月只有500元生活费,至今都没领到工资,被拖欠工钱达1万多元。

  他说,几天前,他和工友一起去项目部讨薪,被俞某雇用的保安拦下,俞某以言语相威胁,并组织8个黑保安对他们棍棒相加,打伤包括他在内的3人。

  黑保安数量随时调配

  汪永才介绍,俞某雇用的黑保安以浙江籍为主。平时无事,只能看见4名保安,遇到民工讨薪,俞某就会根据讨薪人数的多少,调配黑保安的数量。

  老汪称,今年以来,至少有10起民工因讨薪挨打事件,他见过黑保安拿着长短不一的管制刀具,追赶讨薪民工。

  老汪称,家里父母都失明,还有两个小孩要抚养,“我只是想讨工钱,不想出事。”