央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京一出租房中私储2335公斤液化气 房主被拘

发布时间:2011年05月02日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月2日专电(记者卢国强)不足10平方米的普通出租房内竟储存了2335公斤液化石油气,北京警方2日通报,出租房的主人因涉嫌非法储存危险物质被行政拘留。

  “一到村口就闻到浓烈的煤气味,”4月30日下午,北京市公安局丰台分局朱家坟派出所警长王海龙在长辛店乡张家坟村进行安全检查,煤气味引起了民警的注意。王海龙说:“这个村没有安装天然气管道,这么大的味道肯定不是单个煤气罐泄露造成的。”

  民警们立即分头挨家挨户查找,由于村里出租房众多,给查找造成了很大难度。最终,民警发现,煤气味是从一个出租大院内一间上锁的房屋内散发出来的,透过窗户,民警发现这间不过10余平方米的房间内,堆放着大大小小近20个液化石油气罐。

  “这间房子周围全是出租的平房,人员居住密集,要是液化石油气泄露起火,后果不敢想象。”王海龙说,据周边居民介绍,这间出租房的主人是一名来自山西的秦姓女子,从4月下旬开始,院子周围就经常能闻到液化气的味道,并有人从出租房里搬运液化气罐。

  在一家私营的粮油店里,民警找到了出租房的主人秦某。秦某称,她看到很多外来打工人员做饭没有煤气罐,于是从朋友那里买来煤气罐,专门卖给外地人使用,一些小饭馆的经营者也从秦某手中购买煤气罐。

  经过清点,秦某出租房中的煤气罐共有17个,储存的液化石油气重达2335公斤。1日凌晨,因涉嫌非法储存危险物质,秦某被警方行政拘留,17个液化石油气罐被查扣。(完)