央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

木马病毒伪装成Word文档 一旦入侵将篡改网银支付链接

发布时间:2011年05月02日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计数据显示,五一期间360安全卫士共拦截各种木马病毒和网银病毒的数量高达一万多次。史小宏博士介绍说,网友们在使用电脑时应该加强防范。

  史小宏:首先养成比较好的安全意识,比如说通过邮件或者通过聊天工具发过来的文件不要随意打开,尤其是陌生人发过来的,这个可能对用户来说要求比较高,要时时刻刻保持警惕。很多用户还做不到这一点,我建议大家使用安全软件,有了基本的安全保护,用户中招的概率就会大大降低。

  史小宏介绍说,在这些问题当中,恶意或者虚假网站的防范难度最大,用户最难以辨别的网站多以打折机票、旅游攻略以及团购方式出现。

  史小宏:它可能是骗子网站没有资质,比如现在很多团购,或者很多机票代理,它的内容不是真实有效的,背后的公司也不是真的有这种资质。这里面不是光安全公司他能够去解决的问题。我们所选择团购的网站要对它进行考察,经过资质的验证,通过类似的机制来保证安全,减少上当受骗的几率。