央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

节日逢生日 大四男生喝酒致酒精中毒入院(图)

发布时间:2011年05月02日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网5月2日16时22分讯(数字记者王颖、实习生任思聪) 考研成功又逢生日,本想庆祝一番,孰料喝成酒精中毒住进医院。今日上午,记者在重庆瑞恩医院见到了正在输液的大四男生小王(化名)。“五一”小长假第一天,他与9名同学一个晚上喝下1瓶洋酒和70瓶啤酒(520毫升与330毫升)。当晚就醉得一塌糊涂的他,第二天被送进医院,所幸及时就医,目前已无大碍。

病房里,打着点滴的小王正在玩手机。任思聪摄

  过节庆生 大四男生酒精中毒入院

  今日上午,在重庆瑞恩医院4楼,小王躺在病床上打着点滴,他的爷爷陪护在身边。内科主治医师张进勇告诉记者,小王饮酒过量造成酒精中毒,昨日上午被送进医院时,已经中度脱水,目前正在进行输液治疗。

  小王身着白衬衫,鼻梁上架着眼镜,看人时眼神很温和。成绩一向优异的他,刚刚考研成功。病床上,小王的心情有些复杂。“好朋友聚会特别开心,又加上过生日,所以喝多了。”小王坦言,以后再也不想喝酒了,身体特别难受。

  一个晚上换两地 喝掉70瓶啤酒加1瓶洋酒

  4月30日晚上,小王和9名同学到江北吃烤鸭,一方面庆祝生日,另一方面又过节,不知不觉中10人就喝下34瓶520毫升装啤酒。吃完饭,大家意犹未尽,于是到某KTV唱歌,并喝下36支330毫升装啤酒和一瓶洋酒。

  凌晨3时左右,一行人陆续散去,期间小王已经吐了几次。第二天一早他又开始上吐下泻,在家人的陪同下,小王来到医院,被诊治为酒精中毒。

  记者在病房里还碰到了前来探望小王的同学,在他们眼里,小王一直是一名品学兼优的学生,偶尔出去聚会也很有节制。

  医生提醒市民聚会喝酒莫任性

  内科主治医师张进勇告诉记者,相比平日,节假日因为暴饮暴食入院的市民相对多一点,且人数有上升趋势。

  张进勇提醒市民,饮食应当有所克制,尤其是在节假日聚会,喝酒不要任性,饮酒过量对肝脏功能、胃肠道都有较大损害。此外,若患有心脏病,饮酒过量还容易导致严重心律失常,甚至危害生命。

  作者:王颖 任思聪