央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京女篮用罢训表达不满

发布时间:2011年05月02日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国青男篮“兵谏”风波刚刚平息,北京女篮又发生了罢训事件。据媒体报道,北京首钢女篮一、二、三线队因对教练的训练安排及个人待遇不满而集体罢训。目前,罢训事件正在调解中。

  此次北京女篮“兵变”是由三队率先引发的。一方面是几天前,队员在没吃饭的情况下,被教练安排进行体能训练,从而引发了队员不满。另一方面是俱乐部对梯队建设不够重视,特别是队员的待遇一直较低。

  记者经多方了解发现,首钢俱乐部梯队在国内俱乐部中的确待遇偏低。以三线队为例,每个队员一个月的训练费只有300元。而且参训队员的训练服各式各样,经常连一套统一的队服都很难凑齐。对于这种待遇,不光女队队员感到不满,男队队员也有怨言,特别是本赛季,由于北京首钢俱乐部在CBA引援上花费很大,尤其在引进弗朗西斯和格林的问题上都闹出了笑话,更加引发了梯队队员的不满。队员们普遍认为,弗朗西斯的毁约费,以及引进格林的花费,都够三线队一年的训练经费了。

  正是由于矛盾的日积月累,北京女篮三线队才效仿国青“兵谏”的方式,决定罢训。对于此次罢训事件,北京首钢俱乐部方面尚未有明确的回应。

  本报北京5月1日电