央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海:5楼玻璃窗连框掉落 5名路人不幸被砸伤

发布时间:2011年05月02日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月2日消息:据《新闻晨报》报道,急诊昨天上午10点半左右,松江区中山中路151号5楼的一块约1.5平方米大小的玻璃窗突然脱落坠下,将走在人行道的5名路人砸个正着,其中包括一名2岁多的小孩,5人不同程度受伤。事后警方及时到场处理,伤者被送往医院治疗。据了解,玻璃窗可能因固件老化,楼内人员开窗时造成意外坠落。

  黄先生昨天是幸运的,该玻璃窗砸落时,距他仅有不足一米的距离。他回忆,事发时中山中路上人流如织,原本骑着自行车的他最后只能下车来推。当走过151号一间银楼商铺附近时,背后突然发出一声巨响,接着背部被一些细小的碎片击中,回头一看,有好几个人已蹲在地上,有人头、脸部都有出血症状,而地面上到处散落着玻璃碎片。“掉下来的是一整扇玻璃窗,如果我走慢2秒就中招了。”黄先生说,落下的玻璃带着金属框,但接口位置已有明显的锈迹。

  据介绍,事发后该楼内的工作人员已及时下楼,被砸路人及家属还与工作人员发生口角,随后有工作人员陪同伤者到附近医院救治。警方赶到后及时疏散了围观的人群,并在沿楼面的人行道上拉起了警戒线,联系了该楼所属单位,对楼面的其它玻璃窗户进行全面检查。