央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江苏上班玩游戏公务员连同单位一把手电视检讨

发布时间:2011年05月02日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上班玩游戏的公务员上电视检讨

  沭阳县掀起“机关整顿风暴”,公务人员集体宣誓“铲除陋习”

  高峰

  本报讯 “对于这次所犯的错误,我愿意接受组织上的任何处分!”日前,沭阳县4名在上班期间玩游戏、QQ聊天的公务员通过当地的电视台,向全县人民做深刻检讨。继宿迁市机关作风建设大会后,沭阳县掀起了机关作风整顿的风暴,该县一些机关进行集体宣誓,表示将下大决心铲除陋习,转变作风。

  4月23日,宿迁市召开了机关作风建设大风,会上播放了市纪委耗时近20天拍摄的明查暗访专题片,对一些机关工作人员上班期间玩游戏、QQ聊天、看视频、读小说等行为进行了公开曝光,在宿迁全市各地引起了极大的震撼(本报4月24日A11版曾报道)。会后,宿迁各地、各机关相继召开机关作风建设会议,迅速掀起了机关作风整顿的风暴。

  被曝光的这些工作人员涉及沭阳县的有四人,这四人当时被责令停职检查。当晚,四人连同单位的一把手一起,被责令在电视上向全县人民作深刻检讨。记者了解到,电视检讨的画面将连续播放一周,以达到教育警示的目的。沭阳县除责令被曝光的人员通过电视台公开检讨之外,该县各公务机关还集体宣誓,表示将下大决心铲除陋习,转变作风。一些单位还通过在电脑上安装屏蔽程序等措施,避免工作人员上班期间在电脑上玩游戏。与此同时,沭阳县在全县范围内掀起“效能风暴”,对慢作为、不作为、乱作为的行为将从重从严从快予以处理。

  记者了解到,宿迁机关作风建设大会上曝光的视频,包括宿迁市直部门以及湖滨新城、宿城区、宿豫区、沭阳、泗阳、泗洪等各个县区。暗访的视频通报后,宿迁要求各涉及的单位和部门对被曝光的人员进行处理。 (高峰)