央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆飞武汉航班3个小时 旅客守舱门索赔

发布时间:2011年05月01日 03:58 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报讯 昨日上午,四川航空公司一家从重庆飞往武汉的航班发生延误,长达3个多小时。为了索赔,10余旅客将延误客机的机舱门把守,半个多小时不准飞机起飞。

  乘客之一的詹先生介绍,前晚,他预定了昨日上午9时许的四川航空3U8795航班,准备从重庆飞往武汉。然而,等70多名该航班乘客赶到机场后,发现航班准备的起飞时间居然是9时50分,比票上标明的时间晚半个多小时。

  然而,9时50分到后,机场方面并不允许乘客们换登机牌,称暂时没有飞机安排,乘客们需要等待。等到中午12时许,飞机终于到来。为此,10多名乘客把守在机舱门附近,要求川航方面对飞机延误作出赔偿。

  昨日下午2时许,飞机到达武汉,然而旅客们却没有等到航空公司赔偿。

  后来,重庆晚报记者电话联系上四川航空公司客服中心的52号工作人员,对方表示该次飞往武汉的航班的确发生延误3个小时。延误原因是首发站延误造成。至于乘客们为何没有得到赔偿,对方解释,根据民航总局的规定,航班延误要4个小时以上才能给予赔偿,该航班延误未达到此标准。

  重庆晚报记者 范永松 实习生 李颖

  作者:范永松 李颖