央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

释永信:少林寺周边大兴土木非少林寺所为

发布时间:2011年04月30日 02:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电针对媒体披露少林寺申遗成功后周边违法大兴土木之事,少林寺方丈释永信29日表示,少林寺周边出现的建筑工地,并非少林寺寺院所为。

  释永信说,少林寺周围属于重要文物保护区域,寺院并不希望看到破坏少林寺整体环境的建筑出现。

  少林寺东侧出现的在建工地,原来是少林景区管理局职工食堂,因年久失修已成为危房,需要重建。目前已完成拆除工作,但建设新食堂的手续并不完善。在少林寺西侧出现的在建工地,是港中旅(登封)嵩山少林文化旅游公司计划建设商业摊位经营小吃,郑州市文物局已下发整改通知书。

  包括少林寺在内的嵩山风景名胜区和“天地之中”历史建筑群管理十分复杂,少林寺只管理寺院内部事务。港中旅(登封)嵩山少林文化旅游公司统筹管理嵩山风景区。