央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子手术后经常发烧 疑术中纱布遗留体内

发布时间:2011年04月29日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为伤口缝合处。记者杨勤摄

  受刀伤术后常发烧 B超显示伤口内有包块

  本报讯 (记者黄宽伟)"检查出来有包块,我怀疑伤口里面可能遗留有用于止血的纱布。"3个多月前,黄先生不意被人持刀刺伤,随后被送到某大型医院进行手术救治。不料手术后一直感觉不适,不仅伤口疼痛,还时常发烧。近日到另一家医院做超声波检查时,发现"规则厚壁"包块,怀疑是手术时止血纱布遗留在体内没有正常取出。因为涉及再次手术费用问题,黄先生与医院进行交涉。

  "当时有3名医生负责手术,他们说法不一致,有的说里面没有遗留东西。"黄先生说,昨日自己再次找到主治的吴医生,他说可能有"止血的"物品遗留在体内,"医生没有说得很具体,我怀疑有止血纱布留在里边"。

  昨日,有从医人士在查看了黄先先的超声诊断报告单后分析,如果不是再次进行手术,是否是纱布还难断定,一般情况下肿瘤也能出现"规则厚壁"包块的诊断,"不过,这么短时间内出现这么大的肿瘤,可能性很少"。

  再手术要自己付费?

  黄先生说,之前已花了7000多元医疗费,昨日他再次找医生时,对方表示如果进行手术要他自己付费,"如果是手术意外,怎么还要自己付费,还耽误了这么长时间。我会到别的医院手术,再看具体情况进行索赔。"