央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子自称被狗咬枪指工人 沉寂中朝墙上连开两枪

发布时间:2011年04月28日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你们厂的狗把我咬了!给你两分钟时间,马上给我解决!”昨日上午11时许,新都石板滩镇某工厂内,一名年轻人端着手枪指着值班工人。没等工人解释,年轻人突然朝着墙上开了两枪。之后,他摔了水壶,砸烂摄像头,又扬长而去……

  惊魂时刻

  工人一度被枪指着头顶

  昨日上午11时05分,新都区石板滩镇某工厂办公室内,值班工人曾龙和张春正在看电视。这时,一名20多岁的男子突然冲了进来,大吼道:“你们厂里面的狗咋回事,乱咬人!”边说边卷起裤腿,露出正流着血的伤口。“不好意思,我马上拿酒精给你消毒,再去医院检查!”曾龙忙站起来说。“那不得行哦,哪有那么简单的事!”男子显得很激动,不等曾龙解释,从衣服口袋中掏出一把手枪,指向了曾龙的额头,“我给你两分钟时间,马上给我解决!”看着两眼间的枪口,曾龙额头滚汗,本是站着的张春也一屁股坐了下去。

  一阵沉寂后,男子开火了,枪口发出两声异常的清脆枪响,办公室的墙上抖落一片石灰。

  男子显得很激动,持枪的手胡乱抖动,枪口在曾龙和张春两人之间转换,两人吓得躲到了墙边上……

  男子一脸狰狞,往曾龙迫去,这时,他突然看到办公桌电脑桌面上的监控画面,这下小伙反应过来,收起枪,顺手操起一张板凳,将墙角的监控摄像头砸个稀烂,然后提起桌上的热水壶,仍在地上,摔个粉碎,之后狠狠盯了曾龙和张春一眼,扬长而去,留下被吓出一身冷汗的两人面面相觑。

  意外结局

  返回时遭工人群殴

  男子走后,曾龙和张春马上报警。然而中午12时许,该持枪男子的身影又突然出现在工厂大门口,并对着里面指指点点。“居然还回来,太嚣张了!”见到男子并未持枪,曾龙和3位同事愤怒地冲了过去,将男子摁倒在地。众人是一拳又是一掌,把他打了一顿……解气后,曾龙又报了一次警。

  石板滩镇派出所的民警得知是枪击事件,全副武装赶到,可现场一看,有人被摁在地上,搞得民警一时也是愕然。

  在民警给男子上手铐的过程中,他又威胁起了民警:“你们等到,我认识法院的xx。”

  被带到派出所后,警方调查得知,该男子名叫王东,20岁出头。其携带的“手枪”也并不是真枪,是一只仿真手枪,弹夹中装了钢珠。

  还有幕后?

  跟工厂股东有联系?

  据王东在派出所的交待,他是因为被狗咬伤,怕得狂犬病,一时激动,才“开枪射击”的。

  但事实真是如此吗?据工厂知情人士透露,王东在被带往派出所时,口中所称“我认识法院的某某”,其口中所说之人,跟工厂的一位股东有着紧密的关系。而工厂目前正准备拍卖,但是几位股东之间却矛盾重重,更因为账目原因争吵过很多次。

  到底是偶然发生?还是有人指使?知情人三缄其口,警方称,会深入展开调查。

  (以上人名均为化名)天府早报记者陈琼摄影华小峰