央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

《购时尚》年龄不是问题

发布时间:2011年04月28日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[购时尚官网]>>

    文/史焱(CCTV2《购时尚》造型专家、《时尚芭莎》形象总策划)

    女人,不管处在哪个年龄段,都有其自身的魅力。中老年女性的优越是内在的风度气质。青春永驻是一种不切实际的期望值,但丰富的生活阅历和经验,带来在言行举止之间显露出的成熟的气质,确是这个年龄独有的风韵。

    所以重要的是修饰得当,女性风采就会自然展现出来。

    优雅气质最重要

    年龄大了,也许身材已不再曼妙,这时的着装重点是如何凸现气质而非刻意遮掩身材,为了显瘦穿过于紧身,或为了遮盖穿上下都松懈的衣服都是误区;为了显得年轻把己自塞进不合适的可爱少女装,或一味只穿灰灰暗暗的老年装也都是极端的做法,并不可取。

    中老年女性气质装扮的秘密就在以下三点:

    大方款式提升气质

    款式上一定是减法,最简单、简洁的款式是最不容易出错的。上衣的简单款式可以起到视觉上的收缩效果,挺阔面料的修身长裤、半截裙的直线条的设计更容易让身材显得紧致向上。

    最适合的色彩

    黑色、灰色、白色是最基础的搭配三原色,其他你喜爱的亮丽色彩都可以与这三个颜色任意搭配,但注意亮丽色彩与基础色的搭配比例,亮丽色彩占全身比例40%或以下会更合适。

    在这我特别推荐大家尝试用白色或浅灰色作为基础色来搭配全身,可以显得更年轻、有活力。

    品位在细节

    我看到有很多年级稍大一些就不再在意细节的女性,没有首饰、没有配饰,如有特殊场合,也只是把普通上衣换成一件亮色或花衣,一点都没有变漂亮,更别提品质感。建议大家穿最简单款式最简单颜色的衣服,同时,注重首饰、包鞋等细节搭配,才能营造品味形象。

    首饰的材质宜选珍珠、钻石、铂金等简单优雅但珍贵的材质,不需要大件或太华贵,切忌设计过于夸张、材质低劣的首饰。

    胸针是熟龄女性的经典配饰,有时一身素装只一个精巧别致的胸针就足以塑造品质。

    鞋和包的选择也很重要,不需要多特别的款式,保持挺阔干净就是重点。

    女人在走过人生的上半场之后,内心的感受、生活的苦与乐义感受太多,所以,用他们自己的方式传出心情、转换心境,在人生的下半场里,以她自己最美的形象过着她们最想要的生活,人生的每一成都是精彩纷呈的!