央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

马云回应淘宝售假质疑:90%卖家诚信 假货为真网货

发布时间:2011年04月28日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  90%网商诚信勤奋

  今天我们在这里不是为淘宝捍卫什么,我不想说淘宝有问题没问题,我们也不想说网购有问题没问题,但是它正在一步一步走向好,一步一步在完善。我今天来讲不是为淘宝捍卫,而是为网购捍卫,为了所以网络创业者。

  我昨天晚上跟一个朋友吃饭,他儿子专门过来说希望能跟我认识一下。那个年轻人三十几岁,辞去了公职,他说我八个月以来没有一天晚上是十二点以前回家的,因为我在淘宝上准备第二天的货,准备服务好客户。全中国无数晚上十二点以后灯火通明,很多人依旧在努力,就像是当年我们创业时的样子。

  淘宝卖家们很辛苦,我相信90%淘宝卖家是诚信的,90%的卖家和他们的企业是在努力捍卫着自己的尊严。网购是中国的奇迹,我们今天要为这些创业者去捍卫,为他们去讲话,就像当年我为互联网讲话一样,今天我想为电子商务讲一些我的观点和看法。

  刚刚有人发一个短信,说马云你还会不会讲价值观?我一定会讲,因为我也想说,阿里巴巴讲价值观,不是我们做得很好,正因为我们做得不好,我才讲,如果好了,我就不讲。

  今天不是阿里做好了,正因为我们做得不够好,我们向往着好,我们还会去坚持,还会去讲。