央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

马云回应淘宝售假质疑:90%卖家诚信 假货为真网货

发布时间:2011年04月28日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马云回应淘宝网售假质疑演讲全文

马云(资料图片)

  27日下午阿里巴巴集团CEO马云带领淘宝网全体高管召开媒体沟通会,正式回应外界对淘宝网上售假行为的质疑,称相信90%淘宝卖家是诚信的,并表示网购是解决假货问题的良药。

  以下为演讲全文:

  谢谢大家今天来。阿里巴巴人、淘宝人看了最近有些媒体的报道,心情也不好,火气也挺大,我觉得今天我们就心平气和、光明磊落,认真地做一个探讨。阿里巴巴没有往肉里面加过瘦肉精,也没往牛奶里面搞过三聚氰氨,互联网最伟大之处在于它透明开放,没有什么东西不可以探讨,没有什么东西不可以交流,没有什么问题不可以被监督、被关注。

  淘宝到5月10日是八年了,这八年以来确实是很不容易。这让我想起一件事,就是在1995年左右,我第一次到北京去,有一个朋友说马云,你来给我们讲一下互联网,如果在场的媒体总编们听明白了,我相信中国的互联网就会有人宣传。所以我准备了一个礼拜,从杭州运了一台486电脑到那边,请了近二十个媒体朋友讲了两个小时,说什么是互联网、我坚信互联网将改变整个中国的发展。讲完以后,媒体朋友很激动,我也很开心,以为第二天媒体会报道。但是就那么巧,第二天国家有个部门发了一个文件,说不要宣传互联网,那件事情让我感触非常之深。但我相信今天跟以前已经很不一样了。