央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

鄱阳湖小矶山疑现“老虎”踪迹 专家称或是云豹

发布时间:2011年04月28日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被撕咬过的死牛

  4月的鄱阳湖小矶山草长莺飞,两名妇女正低头采摘野生藜蒿。不经意地一抬头,悚然发现一只大“老虎”正端坐在几米之外,顿时吓得魂飞魄散……近日,都昌县都昌镇望仙李村两名妇女在鄱阳湖畔遭遇“老虎”。这两名妇女看到的真的是老虎吗?26日,记者来到鄱阳湖小矶山,进行了一番实地探寻,果然发现一些踪迹。

  惊魂

  两妇女与“老虎”擦身而过

  小矶山是一座面积仅1平方公里左右的小山,每年鄱阳湖丰水季节,小矶山就成了鄱阳湖中的一座小岛屿,而等到枯水季节水退后,山周围则是一片绿油油的大草原。

  半个月前的一天早上,望仙李村两名50多岁的妇女王赛凤和高梅娥来到小矶山脚下的草地里采摘野生藜蒿。她们俩低头采了一会儿后,王赛凤有点累了,就直起身子,抬头向前方望了望,这不经意的一望,却把王赛凤吓得魂飞魄散:只见几米外的一个小沙包上,竟然端坐着一只大“老虎”,睁着灯泡似的眼睛,正直勾勾地望着她们俩。“看上去,它比出生半年的小牛犊还大,脑袋圆圆的,有脸盆那么大,眼睛放着绿光,三角形的耳朵竖起来。”王赛凤向记者描述着“老虎”的样子。

  和这个就在几米外的大家伙对视了十几秒,王赛凤终于反应过来,一边对高梅娥大喊:“老虎,快跑!”一边拔腿就跑。高梅娥见王赛凤跑了,也转头朝小沙包上看了一眼,顿时也大惊失色:“一只老虎一样的东西坐在那里正对着我,身子有一人那么大,我连它的肚皮都看得清清楚楚!”高梅娥说,她惊叫一声,扔下篮子,也撒腿就跑。但是,因为浓密青草绊住了她们,两人仅仅跑了几步就跑不动了,只好呆呆地站在草丛中,哆哆嗦嗦地看着“老虎”。

  两人的惊叫声也惊扰了“老虎”,只见“老虎”一跃而起,蹿到山脚下,然后在距离两人不到10米的沙滩上悠然漫步。“它边走还边对我们呲牙咧嘴的,獠牙有手指那么长!”王赛凤和高梅娥回忆到:“它走路时,个头有大半人高,身上的颜色是麻黄色的,还带有黑色的斑点,胡须差不多有筷子那么长!”

  大约一两分钟后,“老虎”终于跃上山坡,钻进了树林中。两人这才捡起篮子,慌不择路地逃离了现场。