央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉30万台车安装ETC 预存通行费达2000万元

发布时间:2011年04月27日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨日,我市已为30万台机动车安装了ETC电子标签,车主预存的通行费已达2000万元。

  市路桥收费管理中心相关负责人介绍,下一步,在周一至周五到单位、周末到社区,为车主提供便利的上门免费安装和办理优惠预存服务。

  根据规定,车主在安装电子标签时,应首先缴清以前欠缴的路桥通行年费,7月1日前主动补缴欠缴的免收滞纳金;之后将追缴滞纳金。

  7月1日后,对未预存通行费或者预存数额不足而欠缴通行费的,车主应自欠缴之日起15日内补缴通行费。对不按规定缴纳通行费的,从逾期之日起按日处以欠缴费额5%、最高不超过1000元的标准进行处罚。另外,对不按规定安装电子标签的,除责令安装外,并可处以300元罚款。(通讯员 尹捷 记者 黄峰)