央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

张大千老舍墨宝亮相广州(图)

发布时间:2011年04月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文学大师老舍先生的墨宝

张大千《高仕图》

  838件名家书画精品月底拍卖

  将于本月月底举办的"融德四季拍卖会"将为广大收藏家带来838件名家书画精品,其中不乏艺坛大师的作品。

  地点:天河路地中海国际酒店3楼

  据介绍,本次参与拍卖的张大千《高仕图》画面中的高仕气度超然,在竹林树影中娓娓而谈,意蕴悠远。画中远树云雾缭绕,似乎即将从冬日的萧瑟中清醒过来。而这幅作品的起拍价据说达到300万元。

  另一幅参与拍卖的作品《交河故城》是吴冠中彩墨作品中的一幅经典之作。作品在灰色的基调上,以大块面的墨色变化,加以点的叠加和线的穿插,表现了交河故城历经岁月沧桑的风貌。

  此次拍卖的拍品中还有中国现代文学大师老舍先生的墨宝。这幅作品自然、有味,看似端凝清腴,但却柔中有刚,是不可多得的文人墨宝。此外,李劲堃创作的《唐风宋月》从画面安排上看,错落有致的构图使得一种现代气息扑面而来。程十发的《少女与鹿图》、李苦禅的《玉簪花图》、郁风的《山水》等都是画家的精品之作。

  这次参与拍卖的岭南书画作品有黄君壁《山水》,陈树人《书法》,关山月《书法》,黎雄才《花鸟》,赵少昂《甜蜜富贵》,杨善深《泼彩山水》、《书法》,赖少其《书法》,饶宗颐《书法》,杨之光《华佗辨药》、《书法》,林墉《清风图》,陈永锵《田间》等精品。明、清两代有董其昌的山水和苏六朋、居廉等人的书画精品。