央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

两把钥匙可互开对方车

发布时间:2011年04月26日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员周胜书 记者王志新)梅女士遇到一桩怪事:另一把车钥匙,竟然能打开自己车门并能启动。昨日,经工商人员调解,4S店为其更换一把新钥匙。

  去年12月,梅女士在汉阳龙阳大道一家4S店购买一款轿车,价格7万余元。今年3月20日,她和朋友各开自己的车一起到外面办事,朋友开的是和自己同款型号车。办事休息过程中,朋友无意中将她的车钥匙遥控打开了梅女士的车门,惊讶不已,忙叫来梅女士,又试着遥控对方车门,两台车门互能打开。

  接着,梅女士和朋友又试着将自己钥匙插入对方车门锁,车门也能打开。随后,两人试着用自己的钥匙启动对方车辆,竟都能启动。

  梅女士说,朋友的车买了两年多,两把车钥匙能互开车门还能启动开走,太离谱了。事后,梅女士找到4S店理论,要求换锁遭拒。无奈之下,投诉到汉阳工商。

  4S店一位售后人员称,车门锁功能的确存在一个重复概率,没法预测。后经调解,商家免费给梅女士的车换了一把新锁,并给两台车各送一次免费保养。