央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

病毒谣言借"五一"肆虐微博

发布时间:2011年04月26日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘欢)"公安厅发来的信息:2011年五一放假调整通知的网址其实是病毒,千万不能打开它。"近两天,这则消息在微博和QQ群里疯狂传播。截至目前,瑞星"云安全系统"尚未截获文中所称的恶性病毒,广大网民无需恐慌。

  "类似这种谣言已在网上流传10年之久,内容大致相似,每过一段时间就会改头换面流传。"瑞星安全专家表示,今年更是冒用公安的身份发布谣言,造成大量网民上网搜索该信息的真伪。目前在百度上搜索"2011年五一放假调整通知"关键字,已有近百万条的搜索结果。

  根据瑞星"云安全"系统监测,最近一段时间,互联网整体病毒疫情平稳,挂马网站、木马病毒数量甚至呈下降趋势,并未爆发任何大规模的病毒。在五一小长假来临之际,瑞星安全专家提醒广大网民,不要随意轻信互联网上传播的各类谣言,同时做好电脑的安全防范,避免木马病毒、钓鱼网站趁机入侵,导致网银、网游账号密码被盗。