央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

盘点清华百年走出的大师(组图)

发布时间:2011年04月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:清华大学百年华诞

  【内容导读】在清华百年校庆新闻发布会上,清华大学党委常务副书记陈旭宣布了清华大学新的目标,清华计划在2020年达到世界一流大学水平,并在2050年跻身世界一流大学前列。曾是留美预备学校的清华大学,依然保持着美国高校的习惯,将每年四月的最后一个周日确定为校庆日。因此百年校庆日为4月24日。

  百年间清华培养的优秀人才17万人。清华百年校庆办主任张毅透露,校庆期间预计将有五万余校友返校。目前已确定集体返校的班级中,年龄最大的校友已毕业60周年。未来几天,清华将举办“清华大学星”命名、校庆晚会等19场大型活动。此外,海峡两岸清华还将同贺百年,在各自的校庆晚会上,两校学生也将联袂出演。(编辑/新华网 王春华 马璐璐)