央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

200余名深圳富士康志愿者敬老院看望孤寡老人

发布时间:2011年04月23日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/杜啸天)陪老人聊聊天、为老人捶捶背、打扫卫生、表演节目、向老人赠送礼品和慰问金,为他们的生活增加一些乐趣和温暖。今天上午,由深圳富士康科技集团200余名员工组成的志愿者服务队分别走进深圳宝安6所敬老院,为这里的孤寡老人们带来了欢声笑语。据悉,这是富士康志愿者“爱心回馈社会公益慈善活动”的第一站“助老日”的重要活动。

  富士康科技集团党委书记刘忠先介绍,与富士康科技集团深圳总部同步,该集团在大陆18个园区的2000多名志愿者,分别在不同地区,同时参与了“助老日”的爱心慈善联动。据悉,今年恰好是富士康深圳龙华建厂15周年,借此之际,活动将辐射到富士康全国各园区,让近百万富士康人共同参与慈善。

  同时,富士康志愿者服务队还将陆续在全国范围内举办“助弱日”、“助残日”、“助洁日”、“助学日”、“助行日”、“义务献血日”,全集团各个园区的150多个志愿者服务队,将先后组织队员参与以上述内容为主题的200余项公益慈善活动。

  刘忠先表示,公益慈善事业是崇高的事业,让集团员工广泛参与慈善,既是弘扬了富士康的爱心文化,也是一种让员工融入社会、善尽社会责任的好方式。集团党委将号召党团员带头,动员其他员工广泛参与,把“爱心回馈社会公益慈善活动”变成富士康全国各园区的一个常态活动。