央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

雷雨交加:北京发布今年首个雷电预警

发布时间:2011年04月22日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月22日电(记者张淼淼)北京城明媚的阳光被2011年第一声春雷阻断。22日13时50分,北京市气象台发布今年首个雷电黄色预警。

  预警当日中午刚过,原本晴朗的天空就变得阴霾起来,滚滚春雷伴随着酣畅的暴雨突然而至。根据气象部门的预计,受雷雨云团影响,未来3小时北京市大部分地区将出现雷雨天气。

  据了解,降雨从北京西部地区向东发展,13时40分许海淀地区首先出现降雨并伴有雷声。

  伴随着雷雨和四五级北风的冲击,京城的实况气温节节下降,从12时的17摄氏度降至14时的14摄氏度,预计当日的最高气温很难达到预报的20摄氏度。

  气象预报显示,23日起天气转晴。未来一周北京的最高温度将稳定在20摄氏度以上。