央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

购时尚:改变,找到最好的自己

发布时间:2011年04月21日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[购时尚官网]>>

    作为中央电视台第一档大型原创时尚消费类真人秀节目,中央电视台二套财经频道精心烹制的《购时尚》节目自开播之日起就受到了各方瞩目。截至4月,已经播出近三个月的《购时尚》在专业时尚领域和电视观众中都获得了极好的口碑,而“时尚重塑自我,自信改变人生”的过程,也成为了参与《购时尚》节目录制的选手最深刻的体验。每一期选手,呈现在电视观众面前最直观的是她们外在的改变,而观众朋友看不到的,是她们参与节目面对自己的勇气,有眼泪、有退缩,但是最后,电视荧屏见证并记录了她们的成功。

    目前参与央视二套《购时尚》节目录制的选手多为女性,她们来参加的理由很多:有妈妈因为婚姻危机来节目寻求改变的,有女孩为了在职场走得更好来节目寻求帮助,有为了突破自我困境来节目寻求勇气的。而作为陪伴选手历经改变过程的《购时尚》专家团成员之一,国内顶级造型专家唐毅,这样理解选手前来的原因:

    寻求安全感类型:这类来参加节目的女性,大部分是已婚的女性朋友,她们来寻求改变是为了愉悦自己的心上人,希望自己变更好,现实生活的真实让曾经的美丽、青春慢慢磨灭,他们为了保护自己的婚姻,增加婚姻中的新鲜感来参加节目;

    寻找自己类型:目前来说这种选手已经成为了《购时尚》选手来源的主流,现代社会的独立女性,日益发现获得认可,是因为你的独特魅力,而不是因为你把自己变成别人喜欢的样子,就好像几年前唐毅老师曾经参与拍摄的女性题材电影《非常完美》女主角最后认识到“女人,拥有自己才拥有一切”,这种认识现在得到很多女孩的认可,他们来参加《购时尚》,在节目组及专家团的帮助下,去改变自己,释放自己,其实她们最终极的目的是为了寻找真正的自己,去发现自己以前没有发现的特质,去拓展一个新形象,藉由这个新形象带来新的内心,她们并不是以取悦别人为目标,而是以重塑自己为目标。这种改变是由内而外的改变,就好像我们曾经改变特别成功的一个选手——王革,曾经是抑郁症患者,通过参与节目,现在转变成一个非常有魅力的漂亮女人,通过节目组的陪伴,专家团的陪伴,这个过程给了她足够的自信心,从内心着手,帮助选手去找到最好的自己,这是《购时尚》节目最大的价值所在。

    而近期《购时尚》即将播出的一期节目,是一对双胞胎姐妹的故事,两姐妹因为幼年的性骚扰经历留下阴影,刻意掩饰自己的女性特征,生活一直找不到那缕能够穿透她们心灵阴霾的阳光,看4月24日央视二套财经频道《购时尚》节目双胞胎姐妹“破茧成蝶”,找到最好的自己。