央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

一条臭水河困扰居民10年 垃圾成堆蚊虫滋生

发布时间:2011年04月21日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两岸居民深受臭水河之苦。

  在沙井新桥大庙新村与旧村之间有一条臭水河,附近居民长年累月饱受蚊虫叮咬之苦。"在这里待一分钟,蚊子都可以把你抬走了。"住在附近的曾先生近日这样告诉记者,这条臭水河存在已有十年,但始终没有得到很好的治理。

  果真如此,记者还没走到这条臭水河,一阵浓浓的臭味就飘过来了。站在臭水河上的新桥二桥上往下看,整条河的河水都黑乎乎的。河中淤泥堆积,不少垃圾漂浮在河面上。河两边有不少雨水口,两岸居民的生活垃圾与脏水都通过它排到河里。

  "这条河一年才清理一次,前几天有人开钩机来挖了不少淤泥,但这条河还是没有得到根治,现在仍是很脏。"曾先生表示,希望政府有关部门能尽快彻底治理,让附近居民免受臭味和蚊虫之苦。如果有关部门真正地将这条臭水河完全清干净,那就变祸为福了,附近居民晚上和周末就可以到这里散散步,锻炼锻炼身体。

  记者从有关部门了解到,这条河在几十年前是一个水塘,因为周围的建筑越来越多,水塘慢慢地缩小,最后变成今天这样的臭水河,而且存在10年时间了。这条臭水河从沙井洪田一直流到长流坡,沿岸的居民饱受蚊虫叮咬之苦。"在这里生活白天被蚊虫叮咬,晚上老鼠光顾。就算每天消毒也没有用,家里要常备灭蚊器、电蚊拍、蚊怕水等东西来防蚊子。"曾先生无奈地说道。

  记者随后从沙井街道有关部门了解到,政府已经获悉市民的投诉,并且正在采取措施治理。由于治理需要一定时间,同时还要按一定程序去操作,不管怎么样,他们会加快工作进程,让这条臭水河将来不再臭。(记者 吴剑林 通讯员 陈影 文/图)