央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国嘉德将推出蔡锷等清末民初名人翰墨拍卖专场

发布时间:2011年04月21日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月21日电(记者左元峰)作为纪念辛亥革命一百周年的特别专场,上百件清末民初的名人书法绘画作品将上拍中国嘉德2011年春季拍卖会。

  据中国嘉德国际拍卖有限公司介绍,这场名为“凝望百年——政坛、文坛、艺坛名人翰墨留韵”的专场搜罗了125件书法、信札、绘画作品,作者均为清末民初时代的政坛、文坛、艺坛风云人物,包括蔡锷、陈独秀、胡适、于右任等。

  据悉,该专场的重磅拍品包括陈独秀的《致黄娜先生行书》、蔡鄂《行书五言联》、黄兴《行书“对酒当歌”》、康有为《致仲周仁兄对联》、于右任六屏《致斌卿草书正气歌》,以及齐白石《篆书五言联》、张大千《致林语堂信札》二通等。

  据悉,中国嘉德2011春季拍卖会邮品钱币铜镜部分将于5月10日至11日预展,12日至17日拍卖,展拍地点均为北京国际饭店。春拍的中国书画、瓷器家具工艺品、中国油画及雕塑、古籍善本、珠宝翡翠腕表部分,将于5月17至20日预展,21日至25日拍卖,地点为北京国际饭店会议中心。