央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

执法人员接举报查黑网吧 少年翘脚上网不理会(图)

发布时间:2011年04月21日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4个少年见到执法人员检查全然没理会 本报记者 彭媛媛摄

  在石埠镇乐洲村乐洲小学100米的距离内,有一家网吧接受未成年人上网。昨日(20日),南宁市文化市场综合执法支队接到举报后联合城区文化执法部门展开调查,在现场看到未成年人少年正在悠闲地上网,而业主未能提供有关网络经营许可证,涉嫌"黑网吧"。

  当日(20日)下午4时30分,执法队伍赶到举报的地点时,正值放学时间,执法人员在网吧内,看到4名中学生模样的少年正在上网。这间网吧共有10台电脑,屋内光线浑浊阴暗,是石棉瓦顶砖木结构的陋室,在离"网吧"不到100米的地方,就是乐洲小学。

  店主是一名中年女子,她称,自己开这间网吧店不需要进行入场登记,对于自己不能提供经营许可证的行为表现出不以为然的表情,还嘀咕着:"自己生意不好,只能靠周末提供给学生上网。"

  此话一出口,在一旁的执法人员对其进行了教育,称网吧不能接受未成年人上网,并且要有证才能经营,该名中年妇女表情木然地称自己"不懂法"。

  南宁市文化市场综合执法支队表示,这间藏于村小学旁边的无证网吧属于"黑网吧",最终,将由工商行政管理部门会同公安机关依法予以取缔。(记者 彭媛媛)