央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海电信大楼着火 致4人死亡(图)

发布时间:2011年04月20日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

19日,消防车停在发生火灾的上海电信大楼外。

  新华社发

  记者从上海市公安、卫生部门获悉,19日下午发生在上海市中心人民广场附近的电信大楼火灾已经造成4人死亡。

  19日13时32分,位于上海人民广场附近武胜路上的上海电信大楼13层一空置机房在施工时发生火灾。13时50分许,火被扑灭。上海电信部门迅速启动应急处置,所有通信未受影响。

  目前,警方已对相关责任人员采取了控制措施。

  ■原因

  工人操作不当引燃保温材料

  事发时,5名工人正在13层机房对空调进行保养,在电焊切割风管时不慎引燃了保温材料,保温材料在燃烧的过程中冒出浓烟。

  据悉,一人逃生,4名死者主要都因吸入烟雾窒息而亡。电信员工表示,由于机房对温度要求比较高,所以保温层铺得比较厚。

  ■现场

  电信大楼过火面积约30平方米

  记者目前从上海电信方面了解到,事件对整个电信业务未产生影响。

  这位电信工作人员告诉记者,现场过火面积大约30平方米。由于发生火灾的是一个空置机房,所以对于整个电信业务未产生影响。

  ■讲述

  “差点以为出不来了!”

  位于上海电信大楼的13层失火,该层的电信员工事后回忆称:“差点以为出不来了!”

  据电信一位员工说,事发时,13层的员工起先还没太多警觉,等到烟雾慢慢大起来了,这才感觉事态严重。疏散出大楼后,有人回忆当时的场景还觉得有点后怕,“当时差点以为出不来了。”

  另据电信内部人员称,位于武胜路上的这幢大楼是上海电信“非常重要的一幢楼”,主要负责长途电信业务,像国际输出等电信业务都在这幢楼内。