央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

"四大"会计师事务所过劳引争议 高薪天堂透支青春

发布时间:2011年04月20日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  职业规划中,"四大"只是个跳板?

  "在普华永道工作,提升空间其实不小,一般做个五六年可以到经理,做12年以上可以做小主管。可问题在于,一般人都没有这么好的体力,可以坚持这么多年。"跟孙远同届进公司的100多个人,4年间跳槽走了很多,只剩下30个人了。

  黄洁介绍,"四大"的员工刚入职时都是普通审计员,经过三年,不出意外可以升为高级审计员,如果CPA能通过两门就更好了;再过两三年,可以有机会升到经理;然而再往后,由于岗位有限,能在多长时间内升任主管乃至合伙人就要看运气和竞争了。

  在孙远的印象中,在公司里,从底层员工干起,干了12年以上的,真就只有一两个人。"这些人不干小主管谁干啊?"他笑着说。一般员工如果到高级审计员之后,两三年还升不到经理,基本就要走人了;再加上还没到高级审计员就辞职的,因此公司时时保持着较低的平均年龄,三十五岁以上就算是大龄了,而且都是级别较高的经理和合伙人。

  新老员工在薪酬待遇上有很大差异,新员工每年会涨一次薪,涨薪幅度在30%到40%不等;而升任高级审计员、合伙人后,则会成倍增长,年薪达几十万元。

  2009年毕业,去年下半年刚进普华永道的沈啸感觉,最累的人都是进公司两三年左右的员工;而做到五年以上,升到经理的员工会好一点。

  由于有过"四大"的工作经历,跳槽去金融、证券行业或其他公司做财务总监都不难,因此,与其在高压下等待升职,更多人会选择跳槽。在很多大学毕业生一开始的职业规划中,"四大"就只是个跳板。

  在普华永道,第一年跳槽的员工最多,因为很多人根本不知道公司是干什么的,只是觉得待遇不错,就盲目地进了,进来之后不适应,于是退出;五年以后,又会大规模跳一批,因为很大一部分人升不了经理。