央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小区内15辆宝马车一夜间被偷反光镜 保安称探头太少

发布时间:2011年04月19日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者王铭泽、张海盈4月19日报道:今天在微博上有网友爆料,浦东芳甸路一小区一夜之间19辆宝马车反光镜不翼而飞。东方网记者获悉,浦东新区公安局接报后已开展调查,经核实,被偷反光镜的宝马车数量为15辆。

  东方网记者赶到现场后了解到,今天早上6点多,芳甸路77弄当代清水苑小区内正在巡查的保安发现,有十几辆宝马车在一夜之间被偷了反光镜。小区保安队长韦先生说,小区共有三个地下停车库,被偷反光镜的车子基本集中在其中一个车库。浦东新区警方接报后已经开展了调查,最终证实被偷车辆数目是15辆。

  一位姓陈的业主告诉东方网记者,他驾驶的也是宝马车,之前在其他地方也碰到过车头标识被偷的事情,但所幸昨晚没有回家,因此免于遭殃。而另一位宝马车主则没有这么"幸运",据其称,其被偷掉的两块反光镜单价在四千元左右,之前也听闻小区里有过个别宝马车反光镜被盗的事情。

  韦先生对此予以否认,表示小区一共有七八十辆宝马车,但之前并没有发生过此类事件,并把出事原因归结于"小区监控探头太少","我们每晚9个人值班,其中3个人隔半个小时巡逻一圈,但单靠人力显然是不够的"。他强调说,由于小区没有成立业委会,物业收费标准又较低,因此这一2003年建造的小区总共只有四五十个探头,特别是停车库,只有出入口各有一个探头,而通往居民楼的通道以及通往花园的楼梯出均未设置探头。

  浦东新区警方目前已经介入调查,东方网记者也将会持续关注此事后续情况。