央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

生"港宝宝"撞上政策墙 内地孕妇转战塞班等地

发布时间:2011年04月19日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓的月子中心,不过就是该中介在深圳某居民小区租下的一套三室一厅。届时也要视孕妇人数确定这三室一厅由几户人家共享。

  尽管如此折腾,但是据说在孩子能享受香港福利和生二胎的驱动下,该中介自去年4月成立以来生意兴隆,客服说她现在几乎每周都会陪同一位孕妇赴港产检或者生产。而他们公司像她这样的客服有两三人。

  政策当前,塞班等地又被盯上了

  香港曦蕾母婴服务中心的负责人王先生从事这行数年,他告诉记者,"这次政策算严厉的",近期价格和客源都没有明显变化,毕竟近期赴港的孕妇大部分是此前预定好的。但整体前景并不明朗,涨价趋势正在呈现。因为"不知道私立医院接下去会怎么样,但是近期去香港肯定很难,明年可能会有松动。"

  一笔普通的生子单子利润少则5千,多则上万,现在医院的选择面再次变小,意味着与医院订床位、找医生的相关费用将会增加。王先生的意思也很明确,到时候只能羊毛出在羊身上。

  与此同时,像塞班、新加坡这些被内地孕妇青睐的生子地倒是愈发火热起来。塞班一家生子机构的中介Rainy告诉记者,最近来塞班联系生子的内地孕妇比原来多了三成,大部分都是因为赴港生子不顺导致,"这边的优势是落地签,两三个月时以旅游名义来当地医院检查,出具证明后就能留在这里生子。"

  但在塞班生孩子的费用同样不菲,生个孩子七七八八的费用没有30万是绝对不够的。