央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子先砍工人再砍保安反锁自己 疑患精神病

发布时间:2011年04月19日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发棠德花苑 据称该男子患有精神病

  昨日(18日)上午8时许,棠德花苑的一名男子持刀追砍正在更换自来水管的工作人员,随后砍伤了一名保安,继而反锁在家中。警方破门后将男子制服。据称,该男子患有精神病。

  昨日上午,棠德花苑D2-2栋正在进行自来水管换装工程。一名水管工人告诉记者,事发前两名工人正在钻孔,一名男子突然跑过来大骂,并从背后抽出一把刀要砍人。

  小区保安知道情况后,立即报警,并组织人员上楼劝阻。没想到该男子冲过来就是一刀,砍在一名保安的右臂上。后来该男子拿着刀跑回房间并将房门反锁。一直到下午,警方用工具将门撬开,才将该男子成功制服。

  据了解,该男子姓翁,广州人,今年58岁。警方称,翁某的家人表示,其已患有精神病多年,但事发时是否为精神病发作,还需要做进一步的司法精神病学鉴定。目前,翁某已被警方控制。(陆建銮)