央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]当年小人书今日收藏品:1957年版《赤壁大战》拍出15000元

发布时间:2011年04月19日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c4fc57c5d93845459ab7ed2fd3edb315

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着收藏热的持续蔓延,这股热潮也烧到了连环画。昨天下午,上海国拍举行首届连环画拍卖会,230本出自名家的作品一一开拍,当年一两毛钱的小人书,动辄拍到上万元。

    此起彼伏的叫价过后,上海人民美术出版社1957年出版的《赤壁大战》拍出了当天的最高价15000元,是起拍价的7倍多。

    《赤壁大战》拍得者 高先生:古典题材的相对来说,50年代的存世量比较少一点吧,品相好的相对来说比较少。

    当年售价只有2角2分的《飞将军李广》,也以11000元的高价成交。此外,描绘历史人物、古典故事的《失街亭》《陈宫与曹操》等也都拍出了7000多元的价格。

    不过,记者发现,比起这些起价在千元左右的作品,开价就让人咋舌的拍品遭到了冷遇,起价8000元以上的11个作品全部流拍。其中,由著名画家米谷所绘、1949年在香港出版的《少年毛泽东》开价20万,而当年这本书在旧书店的身价也只有两毛二分。(编辑:石光辉)