央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京评出年度十大餐饮品牌

发布时间:2011年04月19日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙超逸)为扩大北京"美食之都"的影响力,昨日,北京烹饪协会公布了第一届北京年度餐饮十大品牌的评选结果,东来顺、仿膳饭庄、丰泽园、和合谷、鸿宾楼、全聚德、眉州东坡酒楼、湘鄂情、肯德基和麦当劳从300多家参选企业中脱颖而出,成为2010年度北京餐饮"十大品牌"。

  "参选企业中既有北京的老字号,也有全球知名的连锁快餐企业和主打地方风味的特色餐饮品牌,体现了北京作为美食之都的巨大底蕴。参与评选的数十万市民、游客直接感受到了北京作为美食之都的独特魅力。"北京烹饪协会的负责人告诉记者,为了扩大北京"美食之都"的影响力,烹协还将组织一系列的活动和评选,让更多的市民和游客直接参与其中。

  市商务委负责人表示,北京近年来餐饮行业发展迅速,2010年本市餐饮市场销售额为666亿元,较2009年增加了39.6%,餐饮企业的数量也由2009年的2.2万家增加到近3万家,提供直接就业岗位42.7万个。