央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

货车高速路侧翻等施救 上千辆车堵了10公里(图)

发布时间:2011年04月18日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(17日)中午,新闻热线接到报料称一辆四川牌照的大挂车行驶到贵遵高速23公里处侧翻,由于转运车上货物和施救等原因,造成贵阳往遵义方向10多公里大堵车,上千辆车严重缓行。

  昨日(17日)中午1时许,记者接到报料后赶往事故现场,上贵遵高速后就遭遇严重缓行,1个多小时才抵达事故现场。记者到达现场时,有关人员尚在展开救援和对肇事车上的货物进行转卸,事故路段仅有很窄的通道供过往车辆缓慢通行。

  据肇事大货车司机介绍,昨日(17日)凌晨4时许,他驾驶这辆满载货物的大挂车从贵阳驶往遵义方向,由于雨雾原因,行驶到贵遵高速23公里处,突然失控,撞断公路右边的波形护栏后冲出公路发生侧翻,车上货物洒满边沟。事故发生后,他向有关部门求救。昨日上午,有关部门救援人员派来大型吊车展开施救。

  据在事故现场的施救人员介绍,这辆大货车侧翻后车头骑在护栏上,施救难度较大,加上货物太多,需要寻找大型货车才能陆续转运。施救人员表示将以最快速度实施救援。到昨晚8点记者发稿时,施救工作完成,该路段恢复正常通行。

  目前,交警部门尚在调查事故原因。交警提醒司机,雨雾天气行驶,必须小心谨慎,避免引发事故。