央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

第30届香港电影金像奖揭晓 谢霆锋称帝刘嘉玲封后(图)

发布时间:2011年04月18日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a0b4dfe6a5594c48a75a1c7453534f87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同样在这个夜晚,最振奋的,是影片《打擂台》透出的香港精神:大奖最佳影片授予电影《打擂台》。

徐克获得最佳导演奖。

  800万投资的港片《打擂台》最终赢得四项大奖,导演郭子健、郑思杰和监制林家栋振臂高呼,快步冲上台,和演员们拥抱在一起。电影中有一句台词:要打就要赢。他们真的赢了!

  这部纯正港片的投资人刘德华曾经说过:“《打擂台》拍的就是我们自己,香港电影人一辈子都在打擂。”今天凌晨,资深影评人陈斌在接受采访时说,这是香港对年轻导演的一种鼓励。

  陈斌:尤其是把最重要的奖项就是最佳影片给了《打擂台》,我觉得这是金像奖的评委会去奖励那些香港本土制作的表现香港人本身精神的那种电影,所以我觉得金金像奖是非常有它的特色的,如果整个华语世界的所有电影奖项都给了统一的华语制作影片的话,都横扫了这些奖项的话,我觉得是一个非常乏味的结果。《打擂台》里面情节非常有意思,最后是梁小龙,那个老头打到底,但是不服输,让我想起了海明威《老人与海》里的话,“我可以被毁灭但不可以被打败”。我想这也是香港电影现在面临现在的困境所做出的一种姿态的响应吧。

  香港电影的沉浮,金像奖是一个“守望者”。香港电影人曾志伟在开场白中说:我想很多人都想不到能做到30年。所以我们要有一颗感恩的心。主办单位想过停办,但我们觉得无论如何都要做下去。期待金像奖的,下一个30年。