央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

公交车雪白座位套惨遭无良乘客涂鸦(图)

发布时间:2011年04月17日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者许前程) 市民李先生最近乘坐938支7路公交车时,惊讶地发现车内两个雪白的座套上,竟被人用黑色的水笔在上面写下了名字及QQ号。李先生将此情况拍下,上传至八通网,一时间引来众多网友的热议。

  李先生说,当时车内大多数座位上的白色座套还是挺干净的。可他前一排的两个座套上,被人用黑笔写满了字。一个上面写了“我爱你”,并留了一个QQ号。另一个写着“想你,”,同样留下了一个QQ号。“座套本来挺干净的,但这样一画,实在难看。”为此,李先生将座套拍下,并把照片发到了八通网上。不少网友留言“估计是坐远途公交车时间长,感觉太无聊,但这些人素质太差了。”

  记者了解到,一般开往郊区9字头的远途公交车才会设这种软座,并且每个座位上都有白色的座套。昨天下午,多趟9字头公交车的工作人员介绍,他们车内的座套会定期清洗更换,遇到白色座套被人涂鸦的情况并不多,绝大多数乘客还是比较文明的。不过工作人员也提醒:“希望乘客坐车时不要乱写乱画,因为这样很难清理干净。”